Location de péniche sur canal du Midi France

Canal du midi photos 62 Précédente
Précédente
Canal du midi photos 66Canal du midi photos 65 Précédente
Précédente
Canal du midi photos 63

La Canal du Midi, patrimoine architectural :
É cluses de Fonserannes Pour arriver à alimenter le Canal, Pierre Paul Riquet entreprit la création du bassin de Saint Ferréol,
plus grand réservoir d'eau artificiel du monde, et diverses rigoles d'alimentation en direction du point de partage des eaux à Naurouze.
Vous découvrirez également au cours de votre croisière les nombreuses écluses qui permettent la régulation du débit ainsi
que la circulation des embarcations sur le canal. Centre névralgique du canal, l’escalier d’Ecluse de Fonserannes à côté de Béziers
constitue une véritable prouesse technique et un merveilleux attrait touristique vers lequel se pressent les promeneurs biterrois.

Le Canal du Midi, patrimoine économique et touristique :
Trait d’union entre la Méditerranée et l’Atlantique, la construction du Canal du Midi a été et reste encore un véritable privilège pour la région.
D’abord au niveau économique, avec le transport de personnes et de marchandises avec les « barques de poste »
et les chemins de halages qui permettaient aux chevaux de tracter les grosses embarcations entre mer et océan.
Puis au fil du temps au niveau touristique avec son inscription au patrimoine mondial de l’Unesco,
les nombreuses promenades qui longent le tracé sinueux du canal et l’avènement des péniches habitables
qui cabotent d’haltes gastronomiques en villages pittoresques pour le plus grand plaisir des équipages.



Le Canal du Midi, Patrimoine Gastronomique :
Le Canal du midi serpente entre dans la vallée reliant Toulouse à la Méditerranée,
côtoyant les coteaux de vignes tout le long de son tracé.
Reliant le Languedoc au Frontonnais, le Canal du Midi se pose comme trait d’union entre les différents terroirs,
tant au niveau de la production que du transport de ces doux breuvages.
De Gaillac aux Coteaux du Langedoc, en passant par Limoux, Saint Chinian,
Corbières et Minervois, vous découvrirez tout le long de votre ballade en peniche sur le Canal du Midi autant de domaines
et de cépages s’accrochant entre le relief escarpé et le brûlant soleil du Midi et autant de bouquets et de saveurs .


Profitez enfin de vacances en bateau sur le Canal du Midi pour découvrir toutes les spécialités du terroir
et savourez les plats qui font la renommée de la région comme par exemple le fameux Cassoulet de Castelnaudary,
la bouillabaisse à la Sétoise, les huîtres de l’Etang de Thau ou encore les petits pâtés de Pézenas…


La cité médiévale de Carcassonne Les Chateaux Hébergement en Camping a la ferme Paris Calanque Cassis Marseille